Ob Tagesteller, Businesslunch oder Fünfgangmenü: Das Restaurant Rüti ist immer gut für einen kulinarischen Ausflug nach Herisau. Seit bald zwei Jahrzehnten verwöhnen Renate und Hans-Jörg Seifried ihre Gäste in bewährter Manier.
Aktuell sind Wildspezialitäten aus österreichischer Jagd angesagt. Beste Stücke von Reh und Hirsch werden auf klassische Art zubereitet und schön angerichtet präsentiert. Dazu gehören natürlich herbstliche Beilagen wie Rotkraut, Wirsinggemüse, Pilze und Spätzli. Neben Traditionellem bietet die Küche immer wieder überraschende Kreationen. So stehen aktuell Ravioli, gefüllt mit Brasato, oder ein knusprig gebratener Schweinebauch auf der Karte. Einen Querschnitt durch das Schaffen der Küche bietet das saisonale Frischmarktmenü in fünf Gängen, das ab zwei Personen erhältlich ist.
Der gut assortierte Weinkeller ist ein Steckenpferd von Hans-Jörg Seifried. Er empfiehlt als Begleitung der herbstlichen Küche französische Weine, die er derzeit in optimaler Trinkreife anbieten kann.
An schönen Tagen lockt die nach Süden ausgerichtete Terrasse mit ihrer schönen Aussicht. Eingekuschelt in weiches Lamm- oder Alpakafell lässt sich hier auch in der kühlen Jahreszeit Sonne tanken und zertifikatsfrei konsumieren. Wer gerne edle kubanische Zigarren geniesst, findet eine schöne Auswahl in der gemütlichen Smoker-Lounge im ersten Stock.
Dieses Jahr können wieder mit gutem Gewissen Weihnachtsessen geplant werden. Renate Seifried empfiehlt eine rechtzeitige Reservation für Anlässe. Auf der Rüti gibt es genügend Parkplätze. Weiterhin können sich Gäste, die mit dem öffentlichen Verkehr anreisen, ab Bahnhof Herisau vom A1-Taxi für nur fünf Franken auf die Rüti chauffieren lassen. (pd)
Restaurant Rüti Herisau
Rütistrasse 1683, 9100 Herisau
Telefon 071 352 32 80
info@ruetiherisau.ch
www.ruetiherisau.ch