Die Kaffeerösterei Baumgartner & Co. AG hat einen Fairtrade-Kaffee (fair gehandelten und zertifiziert) im Angebot. Dieser Max-Havelaar-Kaffee ist ein Blend aus hochwertigen Arabica-Bohnen. Die Bohnen der Mischung kommen aus Guatemala, Costa Rica und Brasilien. Diese Kombination hat einen kräftig-würzigen Charakter und ist eine mittlere, ausgewogene Röstung. Die Rohbohnen werden sorgfältig von Hand geröstet, wodurch sich die feinen, nussigen Aromen entfalten können und sich wenig Säure bildet.
Der Max-Havelaar-Kaffee eignet sich besonders für die Zubereitungsarten Handfilter, French Press, Vollautomat oder Espressokocher (Bialetti). Der milde Kaffee kann schwarz oder als Milchkaffee getrunken werden. Der Bio-Kaffee ist ebenfalls zertifiziert und sortenrein. In Guatemala werden milde und weiche Hochland-Kaffees produziert. Es ist ein sortenreiner Bio-Arabica-Kaffee, welcher liebevoll ausgeröstet wurde. Als Zubereitungsarten werden Handfilter, French Press oder Espressokocher empfohlen. Der feine, hocharomatische Kaffee kann schwarz oder als Milchkaffee getrunken werden. Als Neuerung hat die Baumgartner & Co. AG einen fruchtigen und kräftigeren Bio-Kaffee mit 25 Prozent Robusta entwickelt. Die kräftigere Mischung spricht Kaffeeliebhaber an, die es etwas herber, doch fruchtiger mögen.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 10 bis 18.30 Uhr / Samstag, 9 bis 17 Uhr. (vred)
Baumgartner & Co. AG
Multergasse 6
9000 St. Gallen
Telefon 071 223 10 35
laden@baumgartnerkaffee.ch
www.baumgartnerkaffee.ch