Kräuter sind aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Den Grundstein für eine gute Ernte legt man bei Kräutern schon beim Pflanzen.Ein paar Basilikumblätter im Salat, etwas Rosmarin auf die Focaccia und ein Zweig Minze im erfrischenden Hugo. Hat man zu Hause ein Kräuterbeet, hat man beim Kochen immer die passenden Gewürze zur Hand. Die klassischen Pflanztermine sind im Frühjahr und im Herbst, bei frostempfindlichen Arten wartet man besser bis nach den Eisheiligen. Die Kräuter mögen etwas mediterranes Feeling im Beet und bevorzugen ein sonniges bis halbschattiges Plätzchen. In Töpfen und Kübeln gedeihen sie genauso gut wie im Beet. Hat man aber mehr Platz, kommt eine Kräuterspirale in Frage: Sie bietet Platz für viele Gewürze und erfüllt die unterschiedlichsten Ansprüche an Wärme, Wasser, Licht und Nährstoffe.Interessierte können eine grosse Auswahl an Kräutern im Hauenstein Stadt-Gartencenter entdecken: Denn bekanntlich ist für alles und jeden ein Kraut gewachsen. (pd)Stadt-GartencenterWinterthurIndustriestrasse 248404 Winterthurwww.hauenstein-winterthur.ch
Themenwelten
Freizeit