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Weltklasse Feinkost in der Campanile Weinbar in Herisau

Wer noch ein Geschenk sucht, liegt mit einem guten Tropfen selten falsch. Da empfiehlt sich die Campanile Weinbar in Herisau, wo Weinhändler und Sommelier Pino Campanile weiterhilft.

Weltklasse Feinkost in der Campanile Weinbar in Herisau

Geschäftsführer Pino Campanile steht seinen Kundinnen und Kunden mit seinem grossen Wissen zur Seite. Bilder: Elia Fagetti

Der Advent steht vor der Tür, und mit ihm eine Zeit des Wartens und der Vorfreude. Jetzt wird viel Zeit drinnen «in der guten Stube» verbracht, das heisst gemütliche Stunden bei stimmungsvollem Kerzenschein. Dass dazu ein edler Tropfen gut passt, davon muss man viele nicht überzeugen.Finden kann man solche Getränke in der beliebten Herisauer Weinbar. Doch der Name täuscht, denn in der Weinbar gibt es auch Grappa, Rum, Whisky und Gin aus aller Welt. «Wir haben für jedes Portemonnaie etwas», sagt Geschäftsführer Pino Campanile.  

Im Barguide 2022 wird die Weinbar Campanile mit 88 Punkten und zwei Weingläsern von Falstaff, der renommierten, internationalen Zeitschrift für Essen, Trinken und Reisen, ausgezeichnet. Die Auszeichnung gilt als verlässliches Label für Qualität und Einzigartigkeit. Campanile erhielt bereits 2017 und 2021 den Preis von Falstaff. Es ist der einzige Laden im Appenzellerland mit dieser Auszeichnung. Nebst Grappa, Rum und Whiskey umfasst das Sortiment auch italienische, französische, portugiesische, spanische oder österreichische Weine. Auch Schweizer Weine finden sich in der Weinbar. Aus dem Waadtland zum Beispiel Union Vinicole de Cully, Domain Bowy oder Partick Fonjallaz. Die erste Weinbar der Ostschweiz, vor zwei Jahren im italienischen Stil umgebaut, punktet zudem im Service. Zu einem Glas Wein gibt es speziell abgestimmte Platten mit Käse, Salami oder Antipasti. In diesem Fall kommt der Käse aus dem Piemont. Das gibt es so nirgends in der Ostschweiz.

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Die Campanile Weinbar ist ein Paradies für Freunde edler Tropfen.

Über die Getränke, Platten und die Lounge hinaus ist das Geschäft von Pino Campanile auch das erste, das Produkte der berühmten Destillerie Bocchino in der Schweiz etablierte. Neu im Sortiment sind der 12-, 18- und 21-jährige Grappa. Campanile ist Ambassador für die Destillerie, die erstklassigen Grappa und Gin produziert.

Zur Weihnachtszeit findet der Kunde auch wieder die feinen Panettone, erlesene Champagner und Prosecco von Fantinel, einem berühmten Weingut im Nordosten Italiens, im Angebot. Das ist ein ganz besonderes «Zuckerl» für Gourmands, denn die Campanile Weinbar ist eine von weltweit fünf Fantinel-Prosecco-Bars und die einzige in der Schweiz.

Damit das Geschäft floriert, wendet Campanile viel Zeit auf, um Neues zu finden. Sobald ein neues, zu seiner Weinbar passendes Produkt auf den Markt kommt – entscheidend ist für ihn die Qualität der Produkte – prüft er, ob es auch gut ins Sortiment passt und beispielsweise mit seinen beliebten Apéro-Platten harmoniert. (elf)